В понедельник в буддийском храме в древней столице Киото на западе Японии посетителям подали вареную тыкву, чтобы пожелать им здоровья.
Храм Дзякко-ин проводит это ежегодное мероприятие уже около 10 лет примерно в день зимнего солнцестояния.
Словно для того, чтобы усмирить пронизывающий снаружи холод, в храме в пиалах подавали горячую вареную тыкву.
Это блюдо, приправленное бульоном «даси» и сахаром, на протяжении многих лет является любимым местным деликатесом.
Туристы из соседней префектуры Осака сказали, что ощутили тепло после блюда из тыквы и надеются, что оно поможет им сохранить здоровье.
Мужчина в возрасте 70 лет из префектуры Сидзуока отметил, что блюдо было вкусным и ароматным.