Иностранные туристы узнают о процессе изготовления сакэ на сакэварне в центральной Японии

Сакэварня в городе Ниигата в центральной Японии стала популярным туристическим объектом на фоне растущей популярности японского сакэ за рубежом.

В среду комитет ЮНЕСКО принял решение внести традиционные знания и технологии приготовления сакэ и других алкогольных напитков в Японии в список нематериального культурного наследия.

В целях популяризации напитка сакэварня Имаёцукаса в Ниигате начала принимать иностранных туристов в своем хранилище сакэ восемь лет назад.

В четверг пятнадцать туристов из Гонконга, Сингапура и других стран отправились туда на экскурсию.

Они узнали о процессе производства сакэ и осмотрели все помещения, в том числе резервуары, в которых ферментируется пропаренный рис и другие ингредиенты, а также оборудование для процеживания сакэ.

В прошлом году на фоне роста числа иностранных туристов в Японии сакэварню посетили около 5 тыс. человек.

NHK World

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial