В столице Малайзии Куала-Лумпуре в понедельник прошло мероприятие по продвижению сакэ из одной из западных префектур Японии. Организаторы стремятся расширить свой рынок в Юго-Восточной Азии, где наблюдается продолжающийся экономический рост.
В мероприятии приняли участие восемь сакэварен из префектуры Эхимэ.
На дегустации было представлено более 30 брендов, включая сакэ, изготовленное с использованием дрожжей, полученных из цветка, произрастающего в префектуре Эхимэ.
Местные импортеры и гости наслаждались японским сакэ.
Один из импортеров сообщил, что сакэ, которое он попробовал, было сухим и очень подходило малазийским вкусам.
Один из организаторов, Ассоциация кооперативов сакэварен префектуры Эхимэ, также провела аналогичное мероприятие в Сингапуре.
Директор ассоциации выразил надежду, что в будущем сакэ станет напитком, которым смогут наслаждаться не только жители Японии, но и люди во всем мире.
В Малайзии японская кухня становится все популярнее, как и сакэ. По данным японского министерства финансов, общая стоимость импорта из Японии в прошлом году почти утроилась за последние 10 лет.