Производители сакэ собрались в святилище в городе Никко к северу от Токио, чтобы помолиться о производстве этого вкусного и ароматного напитка в преддверии зимнего сезона сакэ.
Ежегодное мероприятие под названием «Кидзё-сай» проходит в префектуре Тотиги в святилище Футарасан, являющемся объектом Всемирного наследия.
В пятницу более 20 местных производителей сакэ собрались в зале поклонения святилища. Сначала они молились о том, чтобы процесс производства сакэ был завершен благополучно.
Затем они разлили родниковую воду из святилища по бутылкам. Бутылки с водой будут помещены на алтари на заводах сакэ, прежде чем их используют в производстве напитка.
Говорят, что священная вода усиливает вкус сакэ.
Морито Ясуо, главный сакэвар, представляющий союз производителей сакэ префектуры Тотиги, сказал, что этот напиток, произведенный в его префектуре, снискал признание на дегустационных конкурсах в стране и за рубежом. Он добавил, что производители продолжат уделять внимание безопасности при изготовлении сакэ.