Девять крупнейших производителей переработанных пищевых и молочных продуктов в Японии заявили, что начнут обсуждение совместной системы доставки на фоне нехватки водителей грузовиков в логистической отрасли.
Компании производят такие продукты, как ветчина, колбаса, сыр и лапша. Их продукция является скоропортящейся, а системы доставки требуют строгого контроля температуры.
Представитель Nissin Chilled Foods заявил, что производители продуктов питания будут работать над созданием устойчивой системы логистики для охлажденных продуктов, охватывающей всю цепочку поставок.
Компании планируют попросить супермаркеты и магазины шаговой доступности размещать заказы крупными партиями, чтобы повысить эффективность каждой поставки.
Они также предупредят клиентов о возможности более долгого ожидания поставок после размещения заказов.
Девять компаний намерены координировать совместное использование грузовиков и логистических центров, в том числе складов. Они намереваются запустить совместные услуги доставки к 2030 году.