Посетители мероприятия в северном японском городе Ямагата невзирая на дождь наслаждались традиционным блюдом из корнеплода таро, приготовленным в котле диаметром 6,5 м.
Это ежегодное мероприятие проводится с 1989 года. Оно проходило в воскресенье на берегу реки.
Повара огромными половниками перемешивали ингредиенты блюда, на приготовление которого ушло 3 тонны корнеплода таро и 3.500 луковиц. В общей сложности было приготовлено 30 тыс. порций.
Над котлом с помощью крана подняли большую крышку, чтобы защитить содержимое от дождя, а затем два экскаватора зачерпывали блюдо, чтобы его можно было подать в небольших контейнерах.
Мужчина, приехавший с женой из соседней префектуры Фукусима, сказал, что в прошлом году мероприятие проходило в жаркую погоду.
Он также сказал, что дегустация блюда под дождем имела свою прелесть.