На мероприятии в городе Ямагата подавали блюдо из корнеплода таро, приготовленное в гигантском котле

Посетители мероприятия в северном японском городе Ямагата невзирая на дождь наслаждались традиционным блюдом из корнеплода таро, приготовленным в котле диаметром 6,5 м.

Это ежегодное мероприятие проводится с 1989 года. Оно проходило в воскресенье на берегу реки.

Повара огромными половниками перемешивали ингредиенты блюда, на приготовление которого ушло 3 тонны корнеплода таро и 3.500 луковиц. В общей сложности было приготовлено 30 тыс. порций.

Над котлом с помощью крана подняли большую крышку, чтобы защитить содержимое от дождя, а затем два экскаватора зачерпывали блюдо, чтобы его можно было подать в небольших контейнерах.

Мужчина, приехавший с женой из соседней префектуры Фукусима, сказал, что в прошлом году мероприятие проходило в жаркую погоду.

Он также сказал, что дегустация блюда под дождем имела свою прелесть.

NHK World

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial