Фермеры в регионах производства риса в Японии приступили к сбору и отправке урожая этого года, что помогает смягчить дефицит по всей стране.
Префектура Ниигата приступила к поставкам своего популярного сорта риса «косихикари». Этот сорт выращивается примерно на 60% рисовых полей региона.
Местный сельскохозяйственный кооператив сообщил, что в этом сезоне планирует отгрузить около 130 тыс. тонн, что примерно на 5 тыс. тонн больше, чем в прошлом году.
Дефицит в Токио снижается по мере того, как в магазины начинает поступать рис нового урожая.
Супермаркет в столице организовал уголок для популяризации риса нового урожая, но с более высокими ценами. Упаковка риса весом в 5 кг продавалась в среднем за 3 тыс. иен или примерно 21 доллар. Это на 50% дороже, чем в прошлом году.
Магазин сообщает, что получил много запросов о том, есть ли в магазине рис. Некоторые клиенты приезжают издалека.
Оператор супермаркета говорит, что магазин делает все возможное, чтобы обеспечить достаточное количество риса на полках. Он сообщает, что возобновит рекламные акции, как только подтвердит, что запасов достаточно.