На главных железнодорожных станциях в Токио и других местах на цифровых экранах появились призывы к скорейшему возвращению японки, похищенной в Северную Корею.
Ёкота Мэгуми была похищена по дороге домой из неполной средней школы в городе Ниигата в 1977 году.
Идея такого напоминания о судьбе похищенной, реализация которой началась в понедельник, принадлежит объединению граждан, живущих в одном доме с матерью Мэгуми, Ёкота Сакиэ. Показ продлится до 1 сентября.
На цифровых дисплеях токийских железнодорожных станций Икэбукуро, Синдзюку и Токио, а также станции Йокогама поблизости от Токио, помимо других изображений, демонстрируются фотографии Мэгуми с родственниками.
Демонстрация посвященного похищенной контента продолжительностью 15 секунд осуществляется каждые шесть минут на экранах, которыми оборудованы опорные колонны на станциях.
В ноябре этого года исполнится 47 лет со дня похищения Мэгуми.
Сакиэ, которой 88 лет, комментируя эту акцию, выразила желание застать возвращение дочери на родину и при жизни убедиться, что с ней все в порядке, или хотя бы хоть один раз увидеть ее.
Сакиэ подчеркнула, что ей хочется, чтобы люди осознали, что похищения — это насущный вопрос, а не дела давно минувших дней.