Японцы лакомятся угрем в День быка, чтобы преодолеть летнюю жару

На среду приходится День быка — середина лета, когда японцы по традиции лакомятся угрем, который, как считается, помогает людям поддерживать силы в летний зной.

Префектура Кагосима в юго-западной части страны — главный японский производитель разводного угря.

Жители города Кагосима в центральном районе Тэнмонкан наводнили один из ресторанов, где подают жареного на углях угря. Этот ресторан обслуживает клиентов с 1932 года.

В среду ресторан открылся на 10 минут раньше обычных 10:30, поскольку посетители уже выстроились в длинную очередь у дверей.

Ресторан сообщил, что заготовил ко Дню быка вдвое больше обычного количества угрей и начал готовить это лакомство примерно с 5 утра.

Филе угря окунали в соус и зажаривали на решетке на древесном угле, прежде чем подать посетителям, которые ожидали, наслаждаясь аппетитным ароматом, разносящимся по всему ресторану.

Для желающих приобрести угря навынос перед входом установили специальную стойку.

Один из жителей Токио, который вернулся в родные места в отпуск с женой, сказал, что ему повезло побывать в этом городе в разгар лета. Он сообщил, что с удовольствием полакомился блюдом, которое помогает ему преодолевать зной.

Женщина в возрасте за 60, которая является постоянным клиентом ресторана уже около 30 лет, сказала, что ей очень понравилось нежное филе угря.

Отметив, что лето ожидается крайне жаркое, владелец ресторана выразил надежду, что местный деликатес понравится посетителям и поможет справиться с летней жарой.

NHK World

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial