В Японии этим летом подорожает угорь, помогающий поддерживать силы в зной

Японцы любят летом есть угря, считая, что эта рыба придает сил в условиях зноя и высокой влажности.

Однако в этом сезоне можно ожидать рекордно высоких цен на этот деликатес.

Бедные уловы и резкое подорожание топлива увеличивают стоимость поставки как отечественного, так и импортного угря на рынки и в рестораны.

По статистике Министерства по общенациональным делам, в июне в центре Токио цена 100 граммов жареного угря отечественного производства составляла почти 1.500 иен, или около 9 долларов.

Это самый высокий показатель для июня с 2007 года, когда стали доступны сопоставимые данные.

Фермеры в Японии часто выращивают молодь угря в прудах от шести месяцев до года. Министерство рыбного хозяйства говорит, что торговые цены на молодь остаются высокими из-за плохих уловов. Один килограмм угря в среднем стоил почти 16 тыс долларов в течение семи месяцев с ноября по май.

Слабый курс иены является главным фактором роста цен на импортированную рыбу. Оптовые торговцы говорят, что платят примерно на 10% больше за угря из Китая и других мест.

NHK World

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial