На одном из заводов на юго-западе Японии полным ходом отгружают в торговую сеть приготовленного на гриле угря в преддверии того дня, когда люди традиционно едят эту рыбу, чтобы лучше переносить летнюю жару.
В этом году День Быка, знаменующий середину лета, приходится на следующую среду.
Около 100 работников готовят на гриле до 30 тысяч угрей в день на предприятии пищевой промышленности в городе Сацумасэндай префектуры Кагосима. Ежедневные поставки могут достигать почти 6 тонн.
Более половины угрей поступает из префектуры, которая является крупнейшим в Японии местом по выращиванию этой рыбы, чему способствуют теплая погода и богатые грунтовые воды.
Живых угрей перед разделкой помещают в лед, чтобы они не двигались.
Филе угря жарят на гриле с использованием поочередно электрического нагревателя и газа, а затем обдают паром, нагретым до 300 градусов по Цельсию. Затем их обмакивают в соус и жарят на гриле. Этот процесс повторяется четыре раза. Приготовленные угри перед упаковкой подвергают быстрой заморозке при температуре минус 40 градусов по Цельсию.
Угри будут доставлены в торговые точки по всей Японии ко Дню Быка.