Университет и производитель пива в префектуре Гумма недалеко от Токио объединились, чтобы сварить пиво, используя ключевой ингредиент конняку — популярного японского блюда.
Университет Гумма и пивоварня надеются, что новое пиво поможет популяризации местного корня конняку. Префектура Гумма является крупнейшим производителем этого растения в Японии.
Партнеры говорят, что используют технологию, разработанную университетом, которая расщепляет пищевые волокна в корнях на два типа сахара.
Они утверждают, что эти ингредиенты придают пиву слегка горьковатый привкус.
Мукаи Кацуюки, приглашенный профессор Университета Гумма, сказал: «Я слышал от фермеров, что корни конняку плохо продаются. Мы надеемся, что пиво приведет к увеличению их продаж».
В префектуре сейчас продается ограниченная партия в 550 бутылок нового пива.