Посетители ежегодного фестиваля в префектуре Коти на западе Японии с удовольствием попробовали первый в этом сезоне бонито.
Фестиваль бонито прошел в воскресенье в городе Накатоса, известном добычей этой рыбы удебным методом. Мероприятие было организовано местным рыболовецким кооперативом, а также коммерческими группами и другими организациями.
Фестиваль привлек многочисленных посетителей. Платные места были распроданы заранее, а за бесплатными с раннего утра выстроилась длинная очередь.
Для мероприятия было использовано шесть тонн бонито, доставленных рыбаками в местный порт. Предлагались такие блюда, как слегка обжаренный бонито и рис с сасими.
Один посетитель сказал, что местный бонито имеет особую текстуру и вкус, и отлично сочетается с пивом.