Улов морского карася «розового цвета» увеличился по сравнению с 2023 годом

На большей части территории Японии наступил сезон цветения сакуры, и для рыбацких бригад в префектуре Кагосима это сигнал забросить сети в поисках розового морского карася, приходящего на нерест к юго-западному побережью Японии.

Мигрирующие рыбы собираются у города Хиоки в Восточно-Китайском море. Весной их называют «сакура-дай», что означает морской карась оттенка цветущей вишни. Связано это с тем, что перед размножением рыбы становятся ярко-розовыми.

Рыболовные бригады сортируют улов по весу, а затем помещают рыбу в большие резервуары, чтобы сохранить ее живой.

Местный рыболовный кооператив сообщает, что рыба в этом году обычно богата жиром. Рыбаки говорят, что улов в марте был примерно на 30% больше, чем год назад.

Нагаяма Юя, представитель рыболовного кооператива, сказал: «В это время года, когда морские караси мигрируют в открытом море, их мясо становится плотным, жирным и вкусным. Из него получается превосходное сасими».

Сезон промысла «сакура-дай» продолжается до середины апреля.

NHK World

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial