Группа южнокорейцев приготовила блюда своей национальной кухни для эвакуированных жителей префектуры Исикава в центральной Японии, пострадавших от землетрясения на полуострове Ното 1 января.
Около 30 человек, включая сотрудников посольства Южной Кореи в Токио и других живущих в Японии южнокорейцев, во вторник приготовили еду в эвакуационном центре в городе Нанао.
Они сварили суп самгетан в больших котлах под навесом. В числе ингредиентов этого блюда — курица, азиатский женьшень и чеснок.
Затем они подали обед из самгетана, кимчи и еще трех блюд примерно 140 эвакуированным.
Эвакуированные с удовольствием отведали южнокорейские блюда, некоторые – сидя на картонных кроватях.
Один 77 летний мужчина сказал, что суп был очень вкусным, а его легкий вкус подходит для таких пожилых людей, как он. Он добавил, что беспокоится о финансах для восстановления нормальной жизни, поскольку полагается на пенсию.