Южнокорейцы приготовили блюда своей кухни для эвакуированных после землетрясения на полуострове Ното

Группа южнокорейцев приготовила блюда своей национальной кухни для эвакуированных жителей префектуры Исикава в центральной Японии, пострадавших от землетрясения на полуострове Ното 1 января.

Около 30 человек, включая сотрудников посольства Южной Кореи в Токио и других живущих в Японии южнокорейцев, во вторник приготовили еду в эвакуационном центре в городе Нанао.

Они сварили суп самгетан в больших котлах под навесом. В числе ингредиентов этого блюда — курица, азиатский женьшень и чеснок.

Затем они подали обед из самгетана, кимчи и еще трех блюд примерно 140 эвакуированным.

Эвакуированные с удовольствием отведали южнокорейские блюда, некоторые – сидя на картонных кроватях.

Один 77 летний мужчина сказал, что суп был очень вкусным, а его легкий вкус подходит для таких пожилых людей, как он. Он добавил, что беспокоится о финансах для восстановления нормальной жизни, поскольку полагается на пенсию.

NHK World

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial