Крупная японская торговая компания Sumitomo Corporation намерена внедрить новую контейнерную технологию, которая обеспечивает более продолжительное сохранение свежести скоропортящихся продуктов. Эта инновация очень своевременна в условиях, когда многие судоходные компании вынуждены прибегать к более длительным маршрутам в обход Красного моря из-за нападений на суда.
Технология создает внутри контейнеров с контролируемой температурой электромагнитное поле, заставляющее двигаться молекулы воды в продовольствии, что замедляет процесс разложения.
Компания Sumitomo отмечает, что для многих продуктов питания время транспортировки удвоится и даже утроится. Одна из крупных мясоперерабатывающих компаний уже приняла решение использовать эту новую технологию для импортирования свинины из Испании.
Компания Sumitomo планирует объединить усилия с базирующейся в Гонконге судоходной компанией Orient Overseas Container Line в партнерстве, которое, по словам Sumitomo, станет первым коммерческим применением данной технологии.
Японская компания также заявила, что это обслуживание может поспособствовать обузданию стоимости судоперевозок.