Представители туристического сектора в центральной части Японии провели специальный банкет на открытом воздухе для местных жителей и иностранных туристов на территории одного из самых известных в Японии замков – замка Мацумото.
Стоимость обеда из местных деликатесов префектуры Нагано составила 670 долларов на человека.
Обед под названием «Вкусные путешествия в Мацумото» прошел в понедельник вечером, в нем приняло участие около 40 человек из Японии и других стран.
Подобное мероприятие проводилось впервые. Его цель – рассказать людям о местных деликатесах и традиционных ингредиентах региона, чье традиционное название – Синсю.
Девять шеф-поваров готовили этот обед из множества блюд, услаждавших не только вкусовые рецепторы, но и взоры гостей.
Среди прочего в меню была говядина «вагю» из Синсю и кремовое пирожное «монблан» из местных каштанов. Подавалось местное вино.
Часть полученных средств пойдет на поддержание замка, история которого насчитывает более 500 лет.