Кулинарное шоу NHK получило удостоверение самого продолжительного в истории от Книги рекордов Гиннесса

Одна из передач NHK с 65-летней историей получила свидетельство Книги рекордов Гиннесса в качестве самого долгоживущего кулинарного телешоу.

Свидетельство было вручено сотрудникам программы «Кё-но рёри», или «Сегодняшняя готовка», на церемонии, состоявшейся в Токио в пятницу.

Эта передача впервые вышла в эфир 4 ноября 1957 года и к настоящему моменту познакомила телезрителей примерно с 46.600 рецептами.

Блюда, которые показывали в этом шоу, отражают смену эпох. В связи с тем, что семьи становятся меньше, количество порций в рецептах было уменьшено с первоначальных пяти до четырех в 1965 году, а затем и до нынешних двух.

Первым рецептом, представленным в этой программе, был карри по-европейски и рис с устрицами. В 1950-х годах, когда сообщалось о том, что в Японии недоедает каждый четвертый житель, западная кухня вызвала у людей большой интерес.

NHK World, 07.10.2023

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial