Крупнейший фестиваль японской культуры и кухни Japan Matsuri послужил цели рекламировать безопасность морепродуктов из Японии.
Фестиваль прошел на Трафальгарской площади в центре Лондона в воскресенье. Это ежегодно проводимое мероприятие состоялась впервые за 4 года из-за отмены по причине пандемии коронавируса.
В одной из примерно сорока палаток посетители попробовали моллюсков морских гребешков из префектуры Хоккайдо.
В другой палатке, устроенной группой людей, связанных с префектурой Фукусима, посетителям подавали консервированного тунца и скумбрию, сделанных учащимися полной средней школы Онахама Кайсэй в городе Иваки.
Глава группы жителей Фукусима Мицуяма Ёсио, который сейчас живет в Англии, выразил радость по поводу того, что посетители с улыбкой пробовали японские морепродукты, и что он мог поддержать представителей рыболовной отрасли, которая сейчас испытывает трудности.