Сакэварни в городе Ками на западе Японии начали подготовку к выпуску первой в этом сезоне партии сакэ из только что собранного риса.
Обычно сакэ производят в зимние месяцы, однако некоторые сакэварни в Коти каждый год в августе начинают готовить партию напитка из риса, собранного в префектуре летом.
Сакэварня Мацуо в городе Ками, основанная в 1873 году, начала готовить первую в сезоне партию сакэ из риса сорта Фукухикари и глубинной морской воды, взятой у побережья мыса Мурото.
Рис парят в большой емкости и охлаждают льдом. Затем его помещают в бак, где медленно перемешивают с рисовым солодом для ферментации.
Сакэварня сообщат, что она начинает вести подготовку летом, чтобы как можно скорее доставить сакэ потребителям.
Глава сакэварни Мацуо Садаюки говорит, что начало процесса в самое жарке время года сопряжено со своими трудностями, однако он уверен, что сакэ в этом году будет вкусным и сладким. Сакэварня планирует начать продавать первое сакэ сезона в середине сентября.