Винодельческое хозяйство в Яманаси использует незрелый виноград

Винодельческое хозяйство в префектуре Яманаси к западу от Токио использует незрелый виноград для производства вина, обладающего, по его словам, освежающей кислинкой.

Это небольшое винодельческое хозяйство выращивает сорт винограда Делавер, урожай которого собирают в этот сезон. Около 1.400 кг винограда было собрано во вторник и обработано в машине, удаляющей стебли.

Выжатый из винограда желто-зеленый сок был помещен в емкости для брожения.

Хозяйство сообщило, что в этом году ему посчастливилось собрать крупный виноград благодаря достаточно обильным осадкам в сезон дождей и последовавшей за ними хорошей погоде. Оно полагает, что вино будет иметь освежающий вкус.

Президент винодельческой компании Domaine Q Кубодэра Синси сказал, что в этом году собран самый качественный виноград за несколько лет. Он выразил надежду на то, что в ожидаемое крайне знойное лето потребители смогут насладиться хорошо охлажденным вином.

NHK World, 28.06.2023

Автор: Admin

Администратор

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial