Все больше ресторанных сетей в Японии изымают из меню блюда из яиц, так как вспышка птичьего гриппа ведет к росту цен на яйца.
Нехватка яиц начала усугубляться после того, как в этом сезоне из-за птичьего гриппа было забито рекордное число птицы.
На прошлой неделе сеть повседневных ресторанов Gusto временно прекратила предлагать омлеты. Также на прошлой неделе компания-оператор сети кафе Komeda предупредила, что в ряде отделений, возможно, не будет некоторых блюд, включая сэндвичи с яйцом.
По словам статистического центра Teikoku Databank, по состоянию на 5-е апреля, по крайней мере 28 из 100 официальных ресторанных сетей в Японии изъяли из своих меню блюда из яиц.
Это на 10 больше, чем месяцем ранее.