Японский биотехнологический стартап продемонстрировал вкусовые качества выращенной в лаборатории фуа-гра, которая была изготовлена с использованием технологии культивирования клеток.
Компания IntegriCulture занимается разработкой технологии использования клеток утиной печени для производства выращенной в лаборатории фуа-гра. Во вторник в одном отеле в Токио шеф-повар приготовил два вида флана, французского пудинга с заварным кремом, один из которых содержал культивированный фуа-гра, а другой – нет.
Эти два блюда попробовали 15 человек из группы разработчиков. Они тщательно проверили вкусовые качества и текстуру и выставили оценки. Один участник сказал, что блюдо на вкус похоже на фуа-гра, хотя аромат не был слишком сильным. Другой участник отметил, что он смог почувствовать глубину вкуса.
Компания сообщила, что в процессе производства этого продукта питания используются безопасные ингредиенты. Компания сообщила также, что изготовление 100 граммов продукта сейчас обходится в 30 тыс. иен, однако разработчики стремятся сократить эту сумму до 300 иен примерно через три года.