Официальные лица в Индии продегустировали японские продукты питания на мероприятии, призванном расширить экспорт из Японии в эту страну Южной Азии.
Посольство Японии в четверг провело в Дели торговую ярмарку. Около 200 человек были приглашены посетить ее.
Посетители пробовали сакэ и различные блюда, например, суси. Они также отведали грибы сиитакэ, выращенные в юго-западных префектурах Миядзаки и Кумамото.
Один из участников попробовал яблоко из северной префектуры Аомори и сказал, что у него замечательный вкус. Он добавил, что яблоко было более сочным и сладким, чем индийские яблоки.
В этом месяце фермеры официально начали поставлять в Индию яблоки из Аомори.
Сотрудница посольства, отвечающая за экономические связи, Хокуго Кёко сказала, что у японских продуктов есть потенциал увеличить свою популярность в Индии, потому что они еще не так превалируют здесь, как в западных странах.