Губернатор префектуры Окинава отклоняет план перемещения американской базы

Губернатор префектуры Окинава уведомил правительство Японии о том, что он не одобряет пересмотренный план перемещения военно-воздушной базы США на насыпную территорию в префектуре.

Официальные представители префектуральных властей посетили в четверг отделение Министерства обороны Японии на Окинаве, чтобы сообщить о неодобрении перемещения военно-воздушной базы морских пехотинцев США Футэмма в городе Гинован в менее населенный район Хэноко в городе Наго.

Окинава официально отклонила данный план спустя более 19 месяцев после того, как центральное правительство представило его с добавленными к первоначальному варианту новыми мерами по укреплению мягкого грунта в месте насыпки территории.

В среду администрация префектуры сделала вывод о том, что пересмотренный план не основывается на подробном изучении грунта. Администрация также указала на недостаток надлежащих экологических мер на этом объекте для уменьшения потенциального ущерба для морской флоры и фауны.

Губернатор префектуры Окинава Тамаки Дэнни сказал на пресс-конференции в четверг, что данный план не приведет к устранению опасности, которую эта база представляет для местных жителей.

Тамаки сказал, что жители Окинавы и многие другие японцы испытывают негодование по поводу настойчивого продвижения правительством работ по насыпке территории без надлежащего объяснения.

NHK World, 26.11.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий