Правительство Японии будет субсидировать онлайновые уроки японского языка для иностранных студентов

Как стало известно NHK, правительство Японии намерено субсидировать усилия школ японского языка, предлагающих онлайновые уроки студентам за рубежом, не имеющим возможности приехать в страну.

Япония ослабила ограничения на въезд ранее в этом месяце. Иностранные бизнесмены, студенты и технические стажеры теперь могут въехать в страну на условии, что их компании и школы будут контролировать их действия. Однако многие студенты так и не могут попасть в Японию из-за ограничения на суточное число въезжающих.

В связи с этим японское Управление по делам культуры решило продвигать онлайновые уроки для студентов, желающих посещать школы японского языка в Японии, но не имеющих возможности приехать. Управление надеется, что таким образом поможет им поддержать интерес к учебе в Японии.

Управление планирует предоставить субсидии в размере до 10 миллионов иен или около 86.700 долларов каждому из приблизительно 400 проектов. Средства будут направляться на подготовку преподавателей и разработку учебных материалов, а также на аренду дисплеев, персональных компьютеров и другого необходимого оборудования.

Управление отведет около 35,5 миллиона долларов на программу субсидий и внесет эту сумму в дополнительный бюджет на текущий финансовый год, который завершится в марте. Оно сообщает, что финансовая поддержка такого рода предоставляется впервые.

NHK World, 26.11.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий