Япония и Южная Корея договорились поддерживать связи

Высокопоставленные представители глав внешнеполитических ведомств Японии и Южной Кореи договорились поддерживать каналы связи друг между другом для нормализации двусторонних отношений.

Глава Департамента по делам Азии и Океании МИД Японии Фунакоси Такэхиро и генеральный директор Департамента по делам Азии и Тихого океана МИД Южной Кореи Ли Сан-рёл встретились в Сеуле в понедельник.

Как сообщила японская сторона, в ходе встречи Фунакоси признал, что двусторонние отношения остаются напряженными из-за расхождений во взглядах по ряду проблем, включая проблему так называемых «женщин для утех».

Касаясь проблемы труда в военное время, Фунакоси еще раз повторил требование Японии, чтобы Сеул в скорейшем времени выработал приемлемое для японской стороны решение.

Он также коснулся последних событий вокруг островов Такэсима. Глава Национального полицейского управления Южной Кореи посетил эти острова на прошлой неделе.

Южная Корея контролирует эти острова. Япония заявляет о своих правах на них, утверждая, что они являются неотъемлемой частью территории Японии и что Южная Корея незаконно их оккупирует.

Фунакоси сказал, что посещение островов является абсолютно неприемлемым с точки зрения последовательной позиции Японии по этому вопросу, и призвал Сеул к адекватной реакции.

МИД Южной Кореи заявляет, что Ли подчеркнул, что Сеул не может принять никаких требований японской стороны в этом вопросе.

Фунакоси и Ли договорились поддерживать каналы связи между представителями внешнеполитических ведомств обеих стран для нормализации отношений.

NHK World, 23.11.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий