В первом полугодии финансового года у японских компаний отмечено увеличение прибыли

Многие ведущие японские компании отчитываются о более высокой чистой прибыли за шестимесячный период по сентябрь. Это происходит в условиях, когда прогресс в проведении вакцинации от коронавируса способствует нормализации экономической деятельности по всему миру.

Компания по работе с ценными бумагами SMBC Nikko Secutities исследовала результаты работы за первое полугодие финансового года, которые опубликовали 15 ноября или ранее 1.453 компании, зарегистрированные в первой секции Токийской фондовой биржи.

Согласно результатам исследования, более 72%, или 1.052 компании, улучшили результаты своей деятельности в период с апреля по сентябрь в сравнении с двумя соответствующими кварталами в прошлом году. Финансовый год у этих предприятий заканчивается в марте.

Кроме того, 434 компании пересмотрели в сторону повышения свой прогноз чистой прибыли на весь финансовый год по будущий март. Это примерно в 2,5 раза превышает число компаний, пересмотревших свой прогноз в сторону понижения.

Совокупный прогноз прибыли всех компаний на весь финансовый год превысил уровни до пандемии коронавируса, составив самую большую величину за весь период наличия сопоставимых статистических данных начиная с финансового года, завершившегося в марте 2005-го.

NHK World, 22.11.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий