Япония намерена оживить свою отрасль производства полупроводников

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии обнародовало план по оживлению национальной полупроводниковой отрасли.

В понедельник министерство провело совещание, на котором представило план для обсуждения стратегии развития полупроводниковой и других цифровых отраслей страны.

Министр Хагиуда Коити отметил, что ключом для роста после пандемии коронавируса является оживление в целом по стране капиталовложений в цифровые отрасли по широкому спектру.

На первом из трех этапов предлагаемого плана действий правительство намерено предоставлять финансовую поддержку на протяжении нескольких лет, чтобы привлечь передовых производителей микрочипов для создания в Японии фабрик по производству чипов, предназначенных для автоматизированных систем вождения и центров обработки данных.

В плане отмечается необходимость для Японии улучшить производственную базу и повысить экономическую безопасность.

План предложен в условиях, когда в текущем месяце тайваньская компания-производитель микрочипов TSMC объявила, что она построит новую фабрику в префектуре Кумамото в юго-западной части Японии.

На втором и третьем этапах плана правительство намерено работать вместе с Соединенными Штатами и другими странами в области исследований и разработок технологий микрочипов следующего поколения.

NHK World, 16.11.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий