Японские рестораны в Пекине и Шанхае проводят кампанию по продвижению риса и других продуктов из Японии.
В первой такой кампании, которую проводят японское Министерство иностранных дел и другие организации, принимают участие 26 японских ресторанов в двух китайских городах. До 11 февраля они будут подавать блюда, приготовленные из японских продуктов.
В среду средства массовой информации Китая приняли участие в мероприятии в одной из гостиниц Пекина в ознаменование начала этой кампании.
Среди блюд были суси с морепродуктами из юго-западной Японии, а также суси-ролы из риса и сушеной нашинкованной горлянки из города Тояма на побережье Японского моря.
За последние пять лет экспорт продуктов из Японии в Китай почти удвоился, а число японских ресторанов в Китае выросло в четыре раза и достигло почти 40.000.
Источник: NHK World, 25.01.2018