Регулятор намерен проверить повреждения одного из объектов АЭС в префектуре Ниигата

Комиссия по ядерному регулированию Японии заявила, что она намерена обследовать ущерб подземным опорам, поддерживающим один из объектов атомной электростанции «Касивадзаки-Карива», расположенной в префектуре Ниигата.

Комиссия обсудила этот вопрос на своем очередном заседании в среду. После этого секретариат комиссии постановил провести обследование на месте в начале будущего года.

Компания Токио Дэнрёку, которая является оператором АЭС «Касивадзаки-Карива», сообщила, что она подтвердила наличие ущерба в ходе выполнения в июле работ по усилению сейсмостойкости АЭС.

Восемь усиленных бетонных опор поддерживают фундамент объекта, расположенного рядом со зданием реактора №6.

Длина каждой из опор, как сообщила Токио Дэнрёку, составляет 12 метров, размер в поперечнике — 1,8 метра. Было обнаружено, что усиливающие стержни в одной из опор разрушились либо деформировались. На семи других опорах обнаружились трещины.

На заседании в среду председатель комиссии Фукэта Тоёси сказал, что причиной повреждений могло быть землетрясение, произошедшее в префектуре Ниигата в 2007 году. Он дал понять, что причины и другие вопросы требуют прояснения.

NHK World, 11.11.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий