Кисида подчеркнул приверженность стремлению придать импульс экономике

Премьер-министр Японии Кисида Фумио выразил намерение быстро осуществлять реализацию политических мер для решения ряда задач, которые стоят перед страной.

В среду Кисида обратился к нации после того, как парламент переизбрал его в качестве лидера страны.

В конце октября правящая коалиция завоевала уверенное большинство на выборах в нижнюю палату парламента.

Кисида сказал: «Главный приоритет остается прежним – пути борьбы с коронавирусом. К концу текущей недели правительство подготовит общую картину того, как следует вести эту борьбу, и представит обществу. Прежде всего, мы обеспечим систему медицинского обслуживания, способную справляться там, где число заражений удваивается».

Кисида заявил, что он намерен усилить всеобъемлющие противовирусные меры – от вакцинации и тестирования до пероральных лекарственных препаратов.

Премьер-министр также подчеркнул свою приверженность оказанию помощи пострадавшим от экономических последствий пандемии.

Он сказал: «Правительство подготовит пакет экономических мер на сумму в несколько десятков триллионов иен к концу следующей недели. Правительство добьется утверждения дополнительного бюджета к концу текущего года в скорейшие возможные сроки и как можно быстрее предоставит его людям».

Как глава ведущей партии правящей коалиции Кисида также выразил намерение добиваться внесения поправок в действующую конституцию, которая не пересматривалась со времени вступления в силу в 1947 году.

Его Либерально-демократическая партия предлагает внести поправки по четырем направлениям, включая упоминание Сил самообороны Японии.

NHK World, 11.11.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий