Япония стремится заручиться содействием членов форума АТЭС для экономического восстановления

Министр экономики, торговли и промышленности Японии призвал страны в составе форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества работать в тесном взаимодействии для реализации усилий, направленных на восстановление региона от воздействия пандемии коронавируса.

С этим призывом Хагиуда Коити выступил в ходе виртуальной встречи АТЭС на уровне министров, которая стартовала в понедельник. В центре внимания этого двухдневного мероприятия стоит вопрос экономического восстановления региона от пандемии.

Хагиуда заявил, что обязательным условием для восстановления является свободный и справедливый экономический порядок.

Он призвал к устранению препятствий для свободной конкуренции, таких, как избыточное субсидирование бизнеса, а также к ликвидации односторонних мер контроля торговли и других ограничений.

Хагиуда также затронул вопрос вызванных пандемией сбоев в работе цепочек поставок. Отгрузка продукции поставщиков в Юго-Восточной Азии осуществлялась с задержками в условиях распространения в регионе коронавируса.

Хагиуда сказал, что укрепление цепочек поставок в Азиатско-Тихоокеанском регионе жизненно важно для экономического роста. Он призвал к улучшению координации между экономиками региона.

NHK World, 09.11.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий