В японской префектуре Кагава начались поставки желтохвостой лакедры

Рыбаки из префектуры Кагава на западе Японии начали поставки на рынок рыбы «бури» или желтохвоста, который является деликатесом здешних мест.

Рыбу, которую здесь называют «хикэта-бури», разводят в больших отгороженных акваториях, где есть много места для ее передвижения, и ей дают специальный корм, который содержит рыбный порошок. Сочетание этих факторов гарантирует, что взрослые особи достигнут хороших размеров. Рыба накапливает жир осенью, когда температура воды понижается.

В пятницу рыбаки начали упаковывать в ящики свой улов в объеме примерно 400 желтохвостов в порту Хикэта в городе Хигасикагава.

Представители рыболовецкого кооператива сообщили, что в этом году желтохвосты выросли крупными и жирными даже несмотря на цветение летом водорослей Algae.

NHK World, 30.10.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial