Рыбаки из префектуры Кагава на западе Японии начали поставки на рынок рыбы «бури» или желтохвоста, который является деликатесом здешних мест.
Рыбу, которую здесь называют «хикэта-бури», разводят в больших отгороженных акваториях, где есть много места для ее передвижения, и ей дают специальный корм, который содержит рыбный порошок. Сочетание этих факторов гарантирует, что взрослые особи достигнут хороших размеров. Рыба накапливает жир осенью, когда температура воды понижается.
В пятницу рыбаки начали упаковывать в ящики свой улов в объеме примерно 400 желтохвостов в порту Хикэта в городе Хигасикагава.
Представители рыболовецкого кооператива сообщили, что в этом году желтохвосты выросли крупными и жирными даже несмотря на цветение летом водорослей Algae.