Поздравление ОРЯ Н.А. Барамыгину

Секретариат и Центральное правление Общества «Россия-Япония» от всей души поздравляют Председателя Якутского регионального отделения ОРЯ с вручением Почетной грамоты Министерства иностранных дел Японии. Также выражаем глубокую благодарность Н.А. Барамыгину за многолетний труд на посту Председателя Якутского регионального отделения Общероссийской общественной организации Общество «Россия-Япония» и большой личный вклад в развитие и укрепление дружбы, сотрудничества и добрососедских отношений между народами России и Японии.

Сердечно желаем Николаю Андреевичу дальнейших успехов на пути развития дружбы между Россией и Японией.

Поздравляем и гордимся!

Секретариат и Центральное правление ОРЯ

Николай Андреевич Барамыгин родился 11 марта 1964 г. в п. Покровск, Орджоникидзевского района Якутской АССР.

В 1980 г. поступил и в 1986 г. закончил Судоводительский факультет Дальневосточного высшего инженерного морского училища им. адмирала Невельского в г. Владивосток по специальности инженер судоводитель.

В 1984 году впервые посетил Японию, п. Тоямашинко. Самостоятельно начал изучать японский язык.

В 1986-1990 гг. работал помощником капитана на судах Якутского Производственного Объединения Морского Транспорта Министерства Морского Флота СССР, п. Тикси.

В 1990 году создал Инженерный Центр Якутского госуниверситета и стал его генеральным директором.

В 1991 году по рекомендации Первого Президента Республики Саха (Якутия) М.Е. Николаева был избран генеральным директором Внешнеэкономической Ассоциации Саха-Японского сотрудничества (ВЭА АСЯС). 23-29 мая 1991г. принял участие в учредительной конференции общества ’’СССР-Япония” в г. Мoскве. Начал учиться во Всероссийской Академии внешней торговли, где изучал японский язык у Л.А.Немзера.

В 1993 году был назначен заместителем представителя Республики Саха (Якутия) в Японии, г. Токио, Япония. Прошел обучение Intermediary Course в JETRO Business Japanese school в Токио. В 1998 году Указом Президента РС (Я) был назначен представителем Республики Саха (Якутия) в Японии.

В 2000 г. Указом Президента РС (Я) был назначен первым заместителем главы Администрации Хангаласского улуса, г. Покровск.

В 2003 г. был назначен заместителем руководителя Департамента внутренней политики, анализа и прогноза Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия), г. Якутск.

В 2003 году Указом Президента РС (Я) Штырова В.А. был назначен заместителем министра внешних связей Республики Саха (Якутия, в 2005 году — первым заместителем министра внешних связей Республики Саха (Якутия). Принял активное участие в экспонировании «Юкагирского мамонта» на Весмирной выставке ЭКСПО-2005 в г. Нагоя, Япония. С 2004 г. является Председателем Якутского регионального отделения Общества «Россия-Япония».

В 2008 году перешел на работу в АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО начальником Управления по работе с валютой и драгоценными металлами. В 2010 году был назначен начальником Управления международного бизнеса и по работе с драгоценными металлами – заместителем руководителя Департамента корпоративного бизнеса АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО. В 2012 году был назначен заместителем Председателя Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО. АКБ «Алмазэргиэнбанк» первым из российских банков совершил экспорт золотых слитков из России в Японию и Китай.

В 2015 г. был назначен генеральным директором ООО «АЭБ капитал». В 2016-2017 гг. работал директором ООО «Агентство недвижимости «Доступное жилье».

В 2018 году ЯРО Общества «Россия – Япония» совместно с Генеральным консульством Японии в Хабаровске провело Фестиваль японской культуры «Мацури – 2018» в рамках мероприятий Года Японии в России. Принял участие в Презентации боевых искусств народов России в Японии в рамках мероприятий Года России в Японии.

В 2019 года принял участие в первом показе якутского кино в Японии – участие фильма «Царь-Птица» на Международном кинофестивале в Окинава.

С 2020 года работает референтом Аппарата Государственного советника Республики Саха (Якутия) М.Е.Николаева.

Жена Чара Маратовна Чердонова. 4 детей, 5 внуков.

Награды: