Кисида Фумио выразил поддержку позиции АСЕАН по Индо-Тихоокеанскому региону

Премьер-министр Японии Кисида Фумио выразил полную поддержку собственной концепции АСЕАН в отношении Индо-Тихоокеанского региона и пообещал работать с этим объединением из 10 участников для регионального мира и стабильности.

В среду Кисида принял участие в проходившем онлайн саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии и трех ее партнеров по диалогу – Японии, Китая и Южной Кореи.

Кисида выразил всемерную поддержку «Перспективе АСЕАН для Индо-Тихоокеанского региона», отметив, что она разделяет ключевые принципы японской инициативы «свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона».

Кисида также упомянул недавний запуск Северной Кореей баллистической ракеты. Он заявил, что Северная Корея угрожает миру и безопасности региона и международного сообщества.

Кисида призвал к полной реализации резолюций Совета Безопасности ООН в отношении северокорейских запусков баллистических ракет. Он также призвал другие страны оказать помощь в целях немедленного решения вопроса японских граждан, похищенных в Северную Корею.

Кисида также говорил о растущих ценах на сырую нефть и беспокойстве по поводу их воздействия на глобальную экономику. Он выразил готовность Японии работать с другими странами, чтобы помочь стабилизировать рынок.

NHK World, 28.10.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий