Мэр города Атами признал, что городским властям было известно о риске оползня

Мэр города Атами, расположенного западнее Токио, заявил, что городским властям было известно об угрозе, которую представляли собой горы земли, ставшие причиной схода оползня, из-за которого погибли люди, однако власти так и не отдали распоряжения ликвидировать эту опасность.

В понедельник Сайто Сакаэ провел пресс-конференцию, чтобы дать разъяснения по поводу произошедшего в июле бедствия из-за проливных дождей, в результате которого 26 человек погибли и еще один считается пропавшим без вести.

Сайто сообщил, что 10 лет назад, после консультаций с властями префектуры Сидзуока, городские власти подготовили проект распоряжения с целью заставить компанию по развитию недвижимости, которая накапливала землю, принять меры безопасности. Однако, сказал мэр, городские власти решили воздержаться от подписания этого распоряжения, поскольку означенная компания приступила к работе по укреплению основания земляных гор.

Мэр отказался говорить о том, несет ли муниципальная администрация ответственность за случившееся бедствие. Он выразил намерение подождать итогов расследований, одно из которых ведет в данный момент городская администрация, а другое – власти префектуры.

NHK World, 19.10.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий