Повышение цен на сжиженный природный газ может повлиять на стоимость электроэнергии

Цены на сжиженный природный газ в Азии более чем в 10 раз превысили показатель прошлого года. Неожиданно холодная зима может заставить японские энергетические компании приобрести большие объемы по спотовой цене, что может привести к повышению цен на электроэнергию.

Спотовые цены в Азии побили 6 октября новый рекорд. Переход Китая с ископаемых источников энергии на сжиженный природный газ, который выделяет меньше углекислого газа, является одной из причин повышения цен.

По словам японской компании Japan Oil, Gas and Metals National Corporation, Китай импортировал более 58 млн тонн сжиженного природного газа в период с января по сентябрь. Он превзошел по этому показателю Японию, которая импортировала 56 млн тонн, и впервые занял первое место.

Повышение спотовых цен не окажет немедленного влияния на японские энергоснабжающие компании, поскольку они обеспечивают примерно 80% от спроса путем долгосрочных контрактов.

Однако Министерство экономики, торговли и промышленности рекомендует им обеспечить в качестве меры на случай непредвиденных обстоятельств избыточные запасы.

NHK World, 18.10.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий