J-FEST AUTUMN 2021

В Москве проходит самый крупный в России фестиваль японской культуры, J-FEST AUTUMN 2021. Открытие состоялось 2 октября 2021 года в Японском саду Главного ботанического сада имени Н.В. Цицина. 3 октября 2021 года − продолжение J-FEST: «День косплея и современной моды». Мероприятие состоялось в Японском саду Главного ботанического сада имени Н.В. Цицина.

Фестиваль продлится до 6 ноября и будет проходить в двух форматах: офлайн — мероприятия на реальных площадках, очные встречи поклонников японской культуры, и в формате онлайн — видео-трансляции лекций, мастер-классов, концертов, которые можно посмотреть из любой точки России.

О фестивале J-FEST AUTUMN 2021, о своем оригинальном видении этого замечательного праздника  рассказывает Алена Плеханова – профессиональный видео-оператор и большая поклонница японской культуры. Она предоставила для нашего сайта прекрасное видео «Дня косплея и современной моды», а также яркие фотографии с места событий.

Алёна Плеханова − видео-оператор, участник фото-сафари по труднодоступным точкам планеты с 2009 года. С 2002 практикуется в японских боевых искусствах — айкидо, иайдо, дзёдо. Изучает деловые культуры на основе ценностей (Value Management), в том числе, японскую.


− Путешествия во времени противоречат здравому смыслу, − произнес Филби.
Какому смыслу? − переспросил путешественник во времени.
(Герберт Уэллс)

Есть такие удивительные места на нашей планете, попадая в которые, вы начинаете замечать, как время замедляется, затем останавливается, и вы перемещаетесь в другое измерение, в мир восприятия, интуиции, проницательности. Здесь всё возможно − и путешествие во времени, и путешествие внутрь себя. Сейчас вы созерцатель − любуетесь красивым садом, раскидистым клёном, осенней листвой на его ветвях, но вот вы уже сами кленовый листок. Сорванный ветром, мягко падаете в ручей. Поток воды уносит вас всё дальше и дальше к устью реки, а вы наблюдаете за облаками, чувствуете тепло солнечных лучей, прохладу воды, рядом с вами проплывают листья дуба, яблони, вишни. Вы находитесь внутри сложного круговорота природы, в котором задействовано солнце, земля, вода, воздух. Вы − часть большой животворящей природы, часть большого единства, которое всегда было и всегда будет. Как никогда вы чувствуете настоящую связь с жизнью.

Как далеко находятся такие удивительные места? Возможно ли туда добраться? Как говорится − удивительное рядом. Японский сад Главного ботанического сада имени Н.В. Цицина. Именно здесь 2 октября состоялось открытие фестиваля японской культуры J-FEST Autumn 2021, которое, кроме формальной части, включало выступления музыкантов на традиционных японских инструментах, танцы, фото-сессию «Традиционные образы», прогулки по саду, любование природой. 3 октября — продолжение фестиваля «День косплея и современной моды». Для всех любителей аниме, манги, японских фильмов, и для обычных посетителей Японского сада, этот день запомнится надолго. Ведь каждый из участников постарался создать костюм, точно соответствующий оригиналу того или иного персонажа. Каждый постарался ярко, интересно, максимально полно раскрыть образ своего персонажа. Это большой труд − создание костюмов, вживание в образ, презентация своего персонажа, то есть, работа в течение всего дня фестиваля, чтобы каждый посетитель смог узнать что-то новое о современной культуре Японии. Впереди − конкурс косплея. Всем ребятам и девчатам хочется пожелать удачи во время конкурса, победы, хорошего настроения и удовольствия от самого процесса.

А фестиваль продолжается, всех нас ждёт ещё много познавательных, интересных мероприятий на разных площадках. Ведь цель J-FEST 2021 — объединить силы всех, кому не безразлична японская культура, создать единое целое из отдельных фрагментов программ. Организаторам, спонсорам, большое спасибо за труд. Отдельно хочется поблагодарить волонтёров, которые на протяжении многих лет фактически в том же составе работают на площадках фестиваля. Это говорит о дружной команде J-FEST. Банзай, J-FEST!

ВИДЕО на ФБ

ВИДЕО в Инстаграм

Автор текста, фото и видео – Алена Плеханова

Генеральный спонсор J-FEST: Международный фонд Шодиева (ICF)

Спонсоры: Panasonic

Оргкомитет фестиваля:

Председатель: Посольство Японии в России
Секретариат: АНО Центр Японской культуры «J-FEST»
Продакшн: Japan Art Rainbow, Hakuhodo RUS

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий