Посол Японии открыл фестиваль «Японская осень» в Волгограде

Он представил гостям выставку икон, которые написала его супруга Хироко Кодзуки

ВОЛГОГРАД, 8 октября. /ТАСС/. Мероприятия фестиваля «Японская осень» в рамках Года японско-российских межрегиональных и побратимских обменов начались в Волгограде. В торжественной церемонии открытия фестиваля, которая прошла в пятницу в библиотеке имени Максима Горького, принял участие посол Японии в Москве Тоехиса Кодзуки, сообщает корреспондент ТАСС.

Обращаясь к присутствующим, дипломат отметил, что давно мечтал побывать в Волгограде. «Это историческое место, известное всему человечеству, потому что именно здесь произошел поворотный момент в истории — Сталинградская битва», — сказал он.

Кроме того, посол пригласил жителей и гостей Волгограда посетить выставку икон в музее изобразительных искусств имени Ильи Машкова, которые написала его супруга Хироко Кодзуки. Он отметил, что иконы она пишет уже 20 лет.

По информации пресс-службы администрации Волгоградской области, организаторами фестиваля «Японская осень» выступают Волгоградское отделение общества «Россия — Япония» при поддержке посольства Японии в РФ и администрации региона. Фестиваль будет проходить в течение двух недель на трех площадках — в музее Машкова, Волгоградской областной библиотеке имени Максима Горького и Волгоградском государственном педагогическом университете. В программе лекции, мастер-классы, выставки и кинофестиваль.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий