Кисида и Моди договорились вести работу по обеспечению региональной стабильности

Недавно избранный премьер-министр Японии Кисида Фумио и его индийский коллега Нарендра Моди подтвердили намерение работать в тесном взаимодействии для достижения свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона.

В пятницу японский и индийский лидеры провели беседу по телефону, которая продолжалась около 25 минут, первую с тех пор, как Кисида занял свой пост.

Кисида и Моди договорились продолжить развивать двусторонние отношения, а также сотрудничать в рамках Четырехстороннего диалога по безопасности (Quad), в который входят Япония, Индия, Австралия и Соединенные Штаты.

Японский и индийский лидеры также договорились выступать против односторонних попыток изменить статус-кво с помощью силы и экономического принуждения. Они также подтвердили намерение углублять двустороннее сотрудничество для достижения экономической безопасности, в том числе устойчивости цепочек поставок.

Кисида отметил, что программы ядерного и ракетного развития Северной Кореи являются угрозой региональному и глобальному миру и безопасности. Он обратился за пониманием и поддержкой в целях решения вопроса похищений в Северную Корею японских граждан.

NHK World, 09.10.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий