Премьер-министр Японии выступил на сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ выступил с широким обращением на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

В предварительно записанном выступлении в пятницу Суга подчеркнул важное значение необходимости обеспечить равный доступ к вакцинам против коронавируса во всех уголках мира. Он подтвердил обязательство предоставить еще 60 млн доз вакцин другим странам и регионам.

Суга также упомянул Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио. Он сказал, что существуют разные мнения по вопросу проведения Игр, однако Япония выполнила свои обязательства как принимающая страна.

Суга подчеркнул, что Япония будет работать над созданием свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона.

Премьер-министр сказал, что мир должен предотвратить превращение Афганистана вновь в убежище для террористов при правлении Талибана, добавив, что крайне важно обеспечить безопасность организаций, оказывающих гуманитарную помощь, и защитить права человека, особенно женщин.

Он также осудил Северную Корею за ее недавние запуски баллистических ракет и назвал их явным нарушением резолюций Совета Безопасности ООН.

Суга выразил надежду, что Северная Корея будет участвовать в дипломатических усилиях и достигнет прогресса на переговорах по денуклеаризации между Вашингтоном и Пхеньяном.

NHK World, 25.09.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий