Лидеры Quad впервые встретились лицом к лицу

Премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ принял участие во встрече с лидерами США, Австралии и Индии. Переговоры стали первой личной встречей глав стран-участниц Четырехстороннего диалога по безопасности (Quad).

Встреча состоялась в Белом доме в пятницу.

Четыре страны сформировали это партнерство в 2007 году. Однако до этого дня их лидерам не удавалось провести переговоры лицом к лицу.

Премьер-министр Суга заявил, что встреча демонстрирует прочную солидарность стран-участниц и их непоколебимую приверженность общему видению свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона.

Участники договорились совместно разрабатывать технологии, имеющие ключевое значение для общемировой цифровой экономики. В число таких направлений входят кибербезопасность и развитие связи формата 5G.

Лидеры договорились работать над планом, цель которого – помочь положить конец пандемии коронавируса. Они обсудили, как изготавливать и распределять вакцины от COVID-19 для развивающихся стран. Ожидается, что к концу будущего года участники партнерства произведут по меньшей мере один миллиард доз.

NHK World, 25.09.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий