В пятницу в Японии стартует предвыборная кампания на выборах нового председателя ЛДП

В Японии в пятницу стартует предвыборная гонка на выборах лидера основной правящей Либерально-демократической партии, а фактически и премьер-министра страны. Парламентарии, желающие сменить Суга Ёсихидэ на посту премьер-министра, должны подать свои заявки на участие в выборах в пятницу. Суга не намерен переизбираться на пост.

Несколько человек уже заявили о своем намерении участвовать в выборах, в том числе бывший председатель Политического совета ЛДП Кисида Фумио, министр по делам административной реформы Коно Таро, бывший министр по общенациональным делам Такаити Санаэ и исполняющая обязанности генерального секретаря ЛДП Нода Сэйко.

Предвыборная кампания, по всей вероятности, будет сосредоточена на вопросах антикоронавирусных мер и восстановления экономики и системы здравоохранения страны. Вопросы обороны и внешней политики также могут войти в повестку.

В общей сложности 383 парламентария от ЛДП проголосуют на выборах.

Члены партии и ее сторонники по всей стране решат судьбу еще 383 голосов, которые главный штаб ЛДП распределит по принципу пропорционального представительства. Если ни один из кандидатов не наберет большинства голосов, председатель партии будет избран в ходе повторных выборов между двумя лидирующими кандидатами.

Выборы главы ЛДП состоятся 29 сентября.

NHK World, 17.09.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий