В кабмине Японии заявили, что нынешние ракеты КНДР схожи с запущенными в мае 2019 года

Власти страны подчеркнули, что продолжат проводить анализ для выявления соответствующих деталей

ТОКИО, 16 сентября. /ТАСС/. Власти Японии считают, что баллистические ракеты КНДР, запуск которых был осуществлен в среду, схожи с северокорейскими ракетами, запущенными в мае 2019 года. Об этом в четверг на регулярной пресс-конференции сообщил генеральный секретарь японского кабинета министров Кацунобу Като.

«Запущенные вчера ракеты по своему внешнему виду схожи с баллистическими ракетами малой дальности с твердотопливным двигателем, запуск которых был осуществлен властями КНДР в мае 2019 года. Мы продолжаем проводить анализ для выявления соответствующих деталей», — заявил генсек кабмина.

В среду КНДР запустила две баллистические ракеты в сторону Японского моря, которые упали в исключительной экономической зоне Японии. Согласно заявлению северокорейского агентства ЦТАК, запуски осуществлялись силами нового железнодорожного ракетного полка КНДР. По данным Комитета начальников штабов Республики Корея, запущенные ракеты пролетели около 800 км, высота полета в наивысшей точке составила 60 км.

В понедельник КНДР также объявила об успешных испытаниях новой крылатой ракеты большой дальности, которые прошли 11 и 12 сентября. По данным Центрального телеграфного агентства Кореи, были поражены цели на расстоянии 1 500 км. В Пхеньяне подчеркнули, что технические характеристики ракеты удовлетворяют проектным требованиям, а испытания подтвердили ее эффективность и практичность. Японское правительство в связи с этим сообщило, что если ракета действительно способна преодолевать такое расстояние, то это несет прямую угрозу миру и безопасности Японии.

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий