Японские НПО просят правительство оказать помощь в эвакуации афганских сотрудников

Четыре неправительственные организации в Японии призвали правительство страны содействовать афганцам, которые участвовали в деятельности по оказанию помощи и теперь хотят эвакуироваться.

Правительство Японии старается обеспечить эвакуацию около 500 человек, которые все еще не могут выехать из Афганистана, включая местных сотрудников посольства Японии.

Во вторник представители НПО Pathways Japan и трех других неправительственных организаций провели пресс-конференцию онлайн. Они отметили, что усилия правительства по эвакуации до сих пор сосредотачивались на лицах, связанных с посольством или правительством.

НПО призвали правительство оказать поддержку афганцам, которые помогали частным организациям, а также тем, кто имеет связи с Японией, включая проходивших учебу в Японии и членов их семей.

Они также обратились к правительству с просьбой создать офис для усиления взаимодействия между правительством и частными организациями, которые заинтересованы в отношениях с Афганистаном.

По словам Ории Норимаса из НПО Pathways Japan, многие частные лица и организации получили просьбы о помощи от афганцев, связанных с Японией.

Министерство иностранных дел сообщило, что оно поможет активизировать эвакуацию афганцев при содействии со стороны тех, кто сможет поручиться за них в Японии.

NHK World, 15.09.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий