Многие жители пострадавших от стихийных бедствий 2011 года районов не увидели помощи от Игр в Токио в активизации восстановления

Результаты проведенного NHK опроса показали, что многие респонденты, проживающие в районах северо-восточной Японии, которые сильно пострадали от землетрясения, цунами и аварии на АЭС в 2011 году, не считают, что Олимпийские игры в Токио помогли активизировать усилия по восстановлению регионов.

NHK провел онлайновый опрос в конце прошлого месяца среди жителей префектур Иватэ, Мияги и Фукусима.

В общей сложности, тысяча человек ответили на представленные вопросы. Средний возраст респондентов составил примерно 50 лет.

Отвечая на вопрос, помогла ли Олимпиада в Токио активизировать усилия по восстановлению в регионе, 11% респондентов выразили положительное мнение, тогда как 63% ответили отрицательно. 26% опрошенных ответили, что они не могут дать определение.

Респондентам был задан вопрос, считают ли они, что Игры в Токио предоставили им возможность выразить благодарность за полученную поддержку и отметить их усилия по преодолению последствий стихийного бедствия. Только 16% опрошенных положительно отреагировали на этот вопрос.

NHK World, 08.09.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий