Суга Ёсихидэ выразил готовность предоставить гуманитарную помощь Афганистану

Премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ подчеркнул, что его страна готова участвовать в предоставлении гуманитарной помощи Афганистану.

Суга обсудил ситуацию в Афганистане с лидерами других стран G7 в ходе онлайновой встречи, состоявшейся в период с позднего вечера вторника по раннее утро среды по японскому времени.

Суга отметил растущую необходимость оказания помощи соседним с Афганистаном странам, принимающим афганских беженцев, а также перемещённым лицам в самом Афганистане.

Премьер-министр также указал, что международное сообщество должно призвать движение Талибан обеспечить безопасность и свободу всем сотрудникам по оказанию помощи.

Суга сказал участникам встречи, что Талибан выступает с замечаниями, предположительно направленными на то, чтобы развеять международную обеспокоенность в связи с его правлением в Афганистане.

Однако Суга указал, что необходимо пристально наблюдать за действиями Талибана, чтобы убедиться в том, что группировка будет сотрудничать в проведении эвакуации, соблюдать права человека, в том числе права женщин, и не допустит, чтобы страна вновь превратилась в рассадник терроризма.

NHK World, 25.08.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий