Япония направляет авиацию для эвакуации людей из Кабула

Самолет японских Сил самообороны вылетел из Японии для выполнения миссии по эвакуации японских граждан и местного персонала посольства страны в Афганистане.

Транспортный самолет C2, который дислоцируется на авиабазе Михо в западной части Японии, является одним из трех воздушных судов, которые Силы самообороны решили направить по приказу министра обороны Киси Нобуо.

Два других самолета – транспортные самолеты C130 с авиабазы Комаки в центральной части Японии.

Эти самолеты будут использованы для перевозки граждан Японии, в том числе сотрудников международных организаций, а также афганских работников посольства Японии и других лиц.

Самолет С2 вылетел из Японии вскоре после часа ночи во вторник после того, как забрал группу служащих Сил самообороны на одной из баз поблизости от Токио и дозаправился.

Вылет двух самолетов С130 из Японии планируется во второй половине дня во вторник.

Министерство обороны сообщило, что несколько сотен служащих воздушных и сухопутных Сил самообороны направляются для того, чтобы помочь эвакуированным погрузиться в японский самолет в аэропорту Кабула.

Согласно закону, служащие Сил самообороны могут применять оружие только в случае, когда под угрозой находятся их собственные жизни, жизни других служащих Сил самообороны или транспортируемых людей. Министерство заявило, что оно не может раскрыть, чем именно вооружен личный состав.

По словам официальных лиц, Силы самообороны намерены начать перевозку людей в самом раннем случае на текущей неделе.

NHK World, 24.08.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий