Правительство Японии ускорит кампанию по вакцинации на фоне скачка числа случаев заражения коронавирусом

Правительство Японии планирует предпринять шаги для ускорения кампании по вакцинации от коронавируса среди более молодого населения с целью сдержать вспышку инфекции, тогда как суточное число новых случаев заражения достигло рекордно высокой отметки в Токио.

Администрация столицы подтвердила 2.848 новых случаев заражения во вторник. В Токио сейчас проходят Олимпийские игры в условиях действия режима чрезвычайной ситуации по коронавирусу.

Премьер-министр Японии Суга Ёсихидэ во вторник провел встречу с министрами кабинета, отвечающими за меры борьбы с пандемией.

После встречи Суга сказал журналистам, что среди подтвержденных случаев заражения стремительно растет доля тех, которые приходятся на вариант дельта.

Премьер-министр сказал, что правительство проанализирует ситуацию, в частности, изучит передвижение людей в период четырехдневных выходных, который длился с прошлого четверга по воскресенье. Суга также отметил, что правительство будет сотрудничать с местными властями, чтобы помочь им сдержать вспышку инфекции.

Большое число случаев заражения приходится на людей более молодого поколения. Число госпитализированных пациентов в возрасте от 40 до 59 лет растет.

Правительство надеется предотвратить чрезмерную нагрузку на систему здравоохранения за счет лечения пациентов с коронавирусом недавно утвержденными препаратами.

NHK World, 28.07.2021

Автор: Admin

Администратор

Добавить комментарий